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Ancorote 2,2L Em Pé - Carvalho

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Detalhe do produto

DESCRIÇÃO

 

Ancorote (Modelo Em Pé) 2,2l – Carvalho Europeu

O processo de envelhecimento natural da cachaça consiste em armazená-la em barris ou tonéis de madeira por um tempo determinado, ação que produz alterações na composição química, no aroma, no sabor e na cor da bebida. Durante o envelhecimento, ocorrem numerosas reações químicas que resultarão em diferenças significativas, do ponto de vista sensorial, entre uma cachaça que tenha sido envelhecido de uma que não tenha passado por tal processo.

 

CARACTERÍSTICAS

Acompanha:

Barril

Suporte

Tampa

Torneira

Manual de Instruções.

 

Por se tratar de um produto de fabricação artesanal, suas dimensões, volumes e cor poderão sofrer variações. Fotos meramente ilustrativas.

 

Capacidade: 2,2L

 

INFORMAÇÕES SOBRE O BARRIL

NOVO:

Um barril que é novo ou foi armazenado a seco, precisa de um período de inchaço com água para vedar as frestas.

 

PREPARANDO O BARRIL PARA USO

Antes de começar o processo do inchaço, é necessário fixar a torneira ao barril. Para fixa-la é necessário desrosquear toda a torneira e retirá-la da base, colocar a base no barril e com um pano bater nela com a mão até que ela fique bem firme. Depois de bem fixada no barril, insira a torneira novamente e comece o processo de inchaço.

 

O método de inchaço envolve encher o barril até 1/3 do volume e deixar repousar por 3 à 4 horas. Então, sobe o nível para 2/3 e deixe outras 3 à 4 horas em repouso. Finalmente encha até a boca e deixe em repouso até que pare totalmente o vazamento, o que pode levar até 5 dias.

 

LIMPANDO O BARRIL

Os barris devem ser lavados imediatamente depois de ter sido transferida a bebida de lá para prevenir o crescimento de organismos. Lave o barril com água quente até que os depósitos sejam dissolvidos e lavados. Não se acanhe em repetir o processo várias vezes. É o processo de múltiplo-enxágue. O barril deve ser então enxaguado com água fria para contrabalancear qualquer inchaço e prevenir que organismos aproveitem a temperatura aconchegante para se multiplicar.

 

ALGUMAS CONSIDERAÇÕES

O barril quando novo libera gosto da madeira mas rapidamente vai ficando mais demorado com o passar do tempo. O tempo que a cachaça deve ficar no barril depende do sabor que você procura. O tempo mais utilizado é de no mínimo 90 dias, mas é recomendado ir provando para verificar se já está ao seu gosto.

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

***Prazo de Postagem: 1 a 3 dias úteis após a confirmação de sua compra.

***Prazo de chegada dos produtos: Esta é apenas uma estimativa dos Correios, não temos qualquer acessa gera-la ou alterá-la, em alguns casos podem adiantar em outros podem atrasar.

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